處室簡介

本校圖書、資訊業務,歷年來分屬圖書館、實習處電腦中心掌理。為了因應數位化時代的來臨,各項數位教材的使用日漸頻繁,大量新增業務已使原電腦中心之人力不 敷需求。學校之單位因社會變遷,業務也隨著產生變化;在教育局總量管制下,學校無法增加人力來辦理新增業務,僅能就內部現有人員作調整。依據本校93年8 月30日校務會議修訂通過之「臺北市立大安高級工業職業學校組織規程」,圖書資訊處下設圖書組、資訊組,置主任1人、圖書組長1人、資訊組長1人。

圖書組之辦公地點位於樂群樓一樓圖書館現址,掌理圖書資料之採訪、編目、讀者服務、推廣、利用教育等相關事項。

資訊組之辦公地點位於青藤樓一樓電腦中心現址,掌理校務行政電腦、網路之維護管理、資訊研習、網路線上學習及其他資訊等相關事項。